Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:27 

"Беспокойная Анна" и послевкусие

Посмотрела я недавно фильм "Беспокойная Анна". Хороший фильм, повествующий о девушке-художнице,рисующей необычные картины, по моему мнению что-то вроде авангарда. Эта девушка помнит жизни пяти молодых девушек, умерших в возрасте до 22 года. Анна как бы видит сны наяву, переживает жизни тех умерших девушек, под гипнозом она рассказывает происходящее в тех прожитых ее жизнях. Судьба складывается так, что однажды она встречает парня из одной прошлой жизни, в конце выясняется, что в прошлой жизни этот парень был ее сыном,которого у нее отняли после рождения.
Вобще, из меня плохой пересказчик, увы... Этот фильм вернул меня к мысли, точнее к одному факту, сказанному мне пару лет назад о том, что я прожила четыре жизни. И вот сейчас мне вновь интересно вернуться к идеи о гипнозе, чтобы узнать хоть что-нибудь о своих прошлых жизнях. Может это совпадение,а может и нет, но мне страшно засыпать, я не знаю, проснусь ли я утром или нет. Поэтому я ночами не сплю, ложусь поздно, чтобы было меньше времени на засыпание и на сон. Мне так же страшно умирать, и боюсь быть похороненной заживо... Возможно такой страх возник вследствии того, что когда я училась в восьмом классе учительница рассказывала биографию Н.В. Гоголя и то, что он был похоронен заживо, а ведь он всю жизнь этого боялся... Вот и мне с тех пор перешел этот страх, засел глубоко внутри и уходить не хочет. Как говорят некоторые люди-мысли материальны и они могут исполняться... А вдруг если я буду всё время бояться быть погребенной заживо, так и произойдет? Это так мучительно страшно, особенно представлять эту картину себе... Порой я представляю как я умираю, а просыпаюсь где-то глубоко под землей, в тесном гробу, где темно,холодно и нет воздуха,я пытаюсь выбраться,но лишь раздираю руки в кровь и задыхаюсь в отсутствии кислорода... Наверно мои мысли меня погубят однажды, если я не поставлю на них крест...

@темы: Беспокойная Анна

URL
Комментарии
2010-10-06 в 09:28 

+Regulus Black+
Вожделеет разум рьяный мир системою сковать, а ты лежишь на солнце пьяный и на всё тебе плевать! С.Калугин
О, я тоже смотрел этот фильм. Впечатления неоднозначные. Идея хороша, но концовка производит такое впечатление, что автор не знает, чем закончить. Может, я чего-то не понял.

Вообще прошлые жизни такая штука - с этим надо уметь работать, и вообще понимать что там и к чему. Потому что сложно, например, представить где и когда заканчивается личность, живёт ли в следующей жизни то, что мы в этой считаем своим "я" или всё это организовано по-другому. Но если не знать этого доподлинно можно неправильно понять воспоминания прошлых жизней, неправильно к ним отнестись. Я почему вообще об этом говорю - потому, что сам упёрся в эту проблему.

Но в любом случае, что касается страхов - не стоит углубляться в них, какая бы не была из причина. Мне кажется, любой чувствующий человек способен обнаружить у себя "самый страшный страх", это может быть, что угодно, но сама мысль об этом способна довести до безумия. Так вот, столкнувшись с ним, лучше не позволять ему жить. А живёт он в нашей душе и в мыслях, так что не стоит и правда питать его, уделяя ему внимание, чтобы он сильно не разрастался. Во всяком случае я поступаю именно так, потому что я тоже докопался до своего такого страха.

   

Agonia Feuring

главная