16:24 

Начало Нового 2011 Года.

Начало нового года мне хочется начать с представления художника, который покорил мое сердце. Имя ему Готфрид Хельнва́йн. Это австрийский и ирландский художник, фотограф и артист. Я думаю он многим знаком, особенно ярым поклонникам творчества Менсона и Раммштайн и всем людям, которые давно уже сломали жизненные стереотипы и жаждут чего-то нового. Судя по работам Хельнвайна можно сразу понять что человек живет на своей волне в своем странном и заброшенном мире извращенных фантазий. Речь идет о ином строении мыслей, иного видения мира, уходящего далеко за пределы обычного понимания вещей. Его ранняя работа состоит главным образом из гиперреалистических акварельных красок, изображая раненных детей, а также действия, часто с детьми в общественных местах. Хельнвайн - это концептуальный художник, заинтересованный прежде всего психологическим и социологическим беспокойством, историческими проблемами и политическими темами. В результате этого, его работу часто считают провокационной и спорной.

Так же меня не может не радовать тот факт, что Хельнвайн является современным деятелем в сфере творчества. В его руках карандаш и кисти не просто инструменты,а орудия для создания шедевров, которые могут поменять мировоззрение практически любого человека. Будь то негативные эмоции или положительные. Но пройти мимо без всяких эмоций просто невозможно.

Как сказал не без известный американский актер Шон Пенн : «Допустим, что мир — это дом с привидениями, и Хельнвайн время от времени — наш гид в нём. В свои работы он вносит печаль, иронию, уродство и красоту. Но не только работа Готфрида находится на холсте. Многое — это путь, по которому он прошёл жизнь. И не нужно знать его лично, чтобы понять это. Одного взгляда на картины достаточно, чтобы сказать: „ Человек знает жизнь“. Невозможно сидеть в кладовке и создать такое. Такой уровень может быть только заработан.»(с)

И ведь правда, зачем знать человека лично, когда за него говорят его работы, в которые он вкладывает частичку себя, которую обычные люди называю душой. А вот насчет того что "Невозможно сидеть в кладовке и создать такое" с этим я могу и поспорить. Человеческое воображение не имеет границ и может принимать различные формы воплощения. Не видя всего реального мира можно создать свой собственный таким искусным образом что простые зеваки будут говорить "А ведь это не менее реальнее нашего мира,покажите дорогу туда" и ведь они могут пойти искать дорогу в выдуманный мир, как бы он не был хорошо придуман и продуман до мелочей он будет нереальный. Жить в нем можно только в своих мыслях. и вот как раз, мир созданный Готфридом именно такой.
И как сказал сам Готфрид: «Я узнал больше от Дональда Дака, чем во всех школах в которых я когда-либо учился.» И может быть по закрывать все школы и слушаться Дональда Дака?! Ведь он плохого не посоветует, имхо.








URL
Комментарии
2011-01-03 в 17:04 

Vinyl_Cat
...Über Alles...
Я думаю он многим знаком, особенно ярым поклонникам творчества Менсона и Раммштайн
да да, вижу знакомые работы)

2011-01-03 в 17:41 

Fillakteria
Не забыть про надпись на потолке
О, знаю такого:) Он молодец)

2011-01-03 в 17:48 

Mysteria_Violent
=))
Fillakteria
Да,еще какой молодец))

URL
     

Agonia Feuring

главная